ServicePipe
Сервиспайп

Компания

ServicePipeСервиспайп

Проекты (2)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

Продукты (8)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

Цифровой паспорт (1 проект)

Список известных внедрений ИТ-систем в организации. Добавить проект.

СТАТУСЫ (2) ПАРТНЕРЫ (3) СМ. ТАКЖЕ (32) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (3)

История

2025: Создание инженерного центра реагирования на сетевые и веб-угрозы

Компания Servicepipe реорганизует департамент технической поддержки. На его базе создан Инженерный центр реагирования на сетевые и веб-угрозы (ИЦР). Об этом компания сообщила 28 августа 2025 года.

ИЦР объединяет три подразделения.

Отдел защиты от сетевых атак занимается оперативным решением кейсов, связанных с атаками на уровне L3/L4. Отдел защиты веб-приложений работает с веб-угрозами и ботнетами. Эти самые представительные по численности подразделения обрабатывают сотни кейсов в день, решая множество оперативных задач. Кроме того, в ИЦР есть группа анализа и противодействия веб-угрозам, которая занимается нестандартными, сложными кейсами и осуществляет экспертную настройку защиты, выполняя углубленный анализ происходящего на защищаемом ресурсе.

Основная цель реорганизации – повысить эффективность работы. Центр будет решать почти все проблемы клиентов самостоятельно, без необходимости передавать их другим подразделениям.

«
Реорганизация техподдержки – это фиксация изменений, которые идут уже около двух лет. Servicepipe – это вендор, а техподдержка вендора – это такой же продукт компании, как и все остальные, — сказал руководитель ИЦР Servicepipe Дмитрий Буркалов. — Мы хотим уйти от стереотипа, что в техподдержке работают люди, действующие по скриптам, наши специалисты – это инженеры, которые могут решать самые сложные задачи, причём в режиме 24/7.
»

2024

Тестирование специализированной лаборатории

Servicepipe 25 ноября 2024 года объявила о запуске в 2025 году специализированной лаборатории, которая будет исследовать собственные решения и сторонних игроков на способность противостоять актуальным киберугрозам – DDoS-атакам на сетевом и прикладном уровне.

«
В Servicepipe и ранее проводились как стресс-тестирования собственных решений, так и, по просьбе заказчиков, испытания продуктов сторонних вендоров, - отметил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. - Однако масштабные "ковровые" атаки 2024 года с постоянно изменяющимся направлением, необходимость в связи с этим постоянно совершенствовать наши продукты, а также участившиеся обращения клиентов с просьбой исследовать решения сторонних вендоров на способность противостоять "ковровым" многовекторным DDoS-атакам побудили нас усилить это направление деятельности.
»

Результаты тестирования будут использоваться для совершенствования дорожных карт разработки программного обеспечения и развития новых алгоритмов защиты.Российские ПАК на оптике будут хранить документы органов власти 21.3 т

На ноябрь 2024 года лаборатория работает в пилотном режиме, полноценный запуск планируется в 2025 году.

Получение лицензии ФСТЭК

Российская компания Servicepipe, специализирующаяся на выявлении и фильтрации автоматизированных кибератак на веб-ресурсы, получила лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ на осуществление деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации (СЗКИ) и деятельности по технической защите конфиденциальной информации (ТЗКИ). Лицензии предоставлены бессрочно приказом ФСТЭК № 69-л от 07 февраля 2024 года.

Согласно полученным лицензиям ФСТЭК, Servicepipe имеет право разрабатывать и производить программные (программно-технические) средства защиты информации, защищенные программные (программно-технические) средства обработки информации, а также программные (программно-технические) средства контроля защищенности информации, оказывать техническую поддержку. Кроме того, компания вправе оказывать услуги по контролю защищенности конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и ее модификации в средствах и системах информатизации, работы и услуги по проектированию в защищенном исполнении средств и систем информатизации; помещений со средствами (системами) информатизации, подлежащими защите; защищаемых помещений.

«
Получение лицензий ФСТЭК — важный шаг для Servicepipe. Являясь одним из лидером отечественного рынка по защите от автоматизированных кибератак на веб-ресурсы, мы всегда стремились, чтобы наши решения не уступали (а в чем-то и превосходили) зарубежные аналоги. Получение лицензий ФСТЭК для нас — своего рода знак качества, подтверждение, что наши продукты соответствуют самым строгим требованиям по разработке средств защиты информации и технической защите конфиденциальной информации, — отметил коммерческий директор Servicepipe Данила Чежин.
»

2020

По данным на май 2020 года компания ServicePipe специализируется на информационной безопасности - защите веб-приложений и ИТ-инфраструктуры от внешних угроз. C 2016 года сумма инвестиций составила 1 500 000$. Цель ServicePipe — обеспечение бесперебойной и безопасной сети для клиентов.

Продукты компании обеспечивают защиту от DDoS-атак, а также помогают избавиться от парсинга, подбора паролей, создания фейковых заявок и заказов, автоматизированного выкупа и резервирования товаров.

Компания имеет опыт использования решений вендоров в области защиты от атак Arbor Networks и F5 Networks, ведет собственную разработку продуктов и предоставляет на их базе услуги в виде облачных сервисов, а в том случае если необходимо обеспечить соответствие требованиям отраслевых стандартов – по гибридной модели с установкой части компонент решения в инфраструктуре клиента.