ПМ Композит
Россия
Приволжский ФО РФ
Самарская обл, Ставропольский р-н, с.Подстепки, тер.ОЭЗ ППТ Шоссе N 2, д.3, стр.4
+7 800 201 98 98
Конечные собственники
«ПМ Композит» - завод по производству композитных материалов.
История
2025: «Технодинамика» купила 50% компании «ПМ-Композит»
В конце октября 2025 года стало известно о том, что промышленный холдинг «Технодинамика» (входит в состав государственной корпорации «Ростех») приобрел 50-процентную долю производителя композиционных изделий «ПМ-Композит». Сумма и другие условия сделки не раскрываются.
Как сообщает «Обозрение», «ПМ-Композит» является резидентом особой экономической зоны «Тольятти». Компания была зарегистрирована в 2013 году под названием «Манн+Хуммель Тольятти» — в качестве проекта немецкого концерна Mann+Hummel по строительству завода воздушных фильтров. В 2017-м владельцем структуры стал Георгий Макаров — руководитель самарского АО «Завод Продмаш», а компания получила название «ПМ-Композит». Вплоть до 2022 года владельцами предприятия выступали либо сам Макаров, либо его «Завод Продмаш».
В сентябре 2025 года 100% уставного капитала «ПК-Композит» были переведены на ООО «ПМ», которое ведет деятельность с марта 2025-го. А в октябре 2025 года у «ПМ» появился новый совладелец — АО «Технодинамика», получившее в свое распоряжение долю в размере 50%.10 лет на рынке ЦОД: как менялись задачи, технологии и инженерные подходы — взгляд ДАТАРК
На сайте компании «ПМ-Композит» говорится, что она разрабатывает и выпускает изделия из композитных материалов. На предприятии ведутся разработки продукции для различных отраслей: автомобильной, железнодорожной, энергетической, строительной, судостроительной и пр. Производственная площадка включает оборудование для изготовления изделий по различным технологиям: это горячее прессование (SMC, BMC, DMS), RTM (инфузия, инжекция), полимербетонное литье, контактное формирование, пултрузия.
Дмитрий Цибизов, основатель клуба инвесторов DSTS.club, полагает, что «Ростех» может использовать мощности «ПМ-Композита» для выпуска деталей, корпусов и комплектующих в составе проектов «Технодинамики» по авиа- и оборонной тематике». Сумму сделки Цибизов оценивает в 150–200 млн рублей.[1]

