Проект

Звездный, ЭКБК (1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство)

Заказчики: Звездный, ЭКБК

Пищевая промышленность

Подрядчики: 1С-Рарус
Продукт: 1АБ:Хлебобулочное и кондитерское производство

Дата проекта: 2008/10
Технология: ERP
подрядчики - 1042
проекты - 10611
системы - 725
вендоры - 302

Причина для внедрения системы автоматизации "1С:Управление производственным предприятием 8": в организации возникла потребность автоматизировать учет в производстве с учетом специфики хлебобулочного производства.

Основными критериями при выборе системы были:

  • относительная простота и дешевизна (по сравнению с используемой масштабной западной системой);
  • наличие большого количества специалистов по платформе и прикладным решениям 1С.

Специфика работы и требования к системе автоматизации:

  • Учет по сменам;
  • Учет влажности муки, замена на аналоги.
  • Реализация возможности ведения учета в двух единицах измерения;
  • Доработка ряда оперативных отчетов, производственных, отчетов по заявкам поставщикам и заявкам на оплату.

Выполнены следующие работы по внедрению программного продукта:

  • Установка продукта у клиента;
  • Консультации клиента по возникающим в ходе изучения продукта вопросам;
  • Предконтрактные работы;
  • Первичные работы по контракту;
  • Обследование и составление ТЗ;
  • Оказаны консалтинговые услуги;
  • Проведено начальное обучение пользователей и проектной команды заказчика;
  • Кодирование;
  • Выполнен перенос данных из заменяемых систем;
  • Проведено обучение пользователей;
  • Ввод в опытную эксплуатацию;
  • Эксплуатационное тестирование;
  • Передача в промышленную эксплуатацию.

Специалистами "1С-Рарус" также разработ отчет по форме МХ-20, модернизирован механизм автоматического заполнения информации о возвратной таре в документе «Реализация товаров и услуг».


Поставленные задачи были успешно решены в сжатые сроки. Автоматизированы 100 рабочих мест, используются подсистемы:

  • Управление данными об изделиях – состав изделия;
  • Управление заказами покупателей;
  • Сертификация номенклатуры;
  • Управление закупками;
  • Управление запасами;
  • Управление производством;
  • Планирование продаж.

Внедрение системы дало возможность сотрудникам и руководителям предприятия оперативно управлять производством хлебобулочной. Кондитерской и быстрозамороженной продукции, повысило прозрачность учета.

В настоящее время внедрение системы учета закончено.Оказываются услуги по сопровождению системы.