Калужский производитель натуральной колбасной оболочки присоединился к федеральному проекту «Производительность труда»
Заказчики: Агро-Кейсинг Подрядчики: Региональный центр компетенций Калужской области Продукт: Lean Six Sigma Лин Шесть Сигма Методы бережливого производства (lean manufacturing)Дата проекта: 2025/01
|
2025: Присоединение к проекту «Производительность труда»
Команда ООО «Агро-Кейсинг» приступила к первичному обучению основам бережливого производства. Понимая необходимость совершенствования производства, руководство предприятия приняло решение об участии в федеральном проекте «Производительность труда», который реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Оператором проекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК). Об этом Агентство развития бизнеса Калужской области ГАУ сообщило 12 февраля 2025 года.
ООО «Агро-Кейсинг»- развивающаяся компания, специализирующаяся на производстве натуральной говяжьей и свиной колбасной оболочки полного цикла и ее оптовых поставках. Производственные мощности расположились в экологически чистом районе Калужской области.
Для своего производства ООО «Агро-Кейсинг» закупает свиное и говяжье сырье у прямых производителей, выращивающих и производящих убой на предприятиях, расположенных по всей территории РФ. Главный критерий при отборе поставщиков сырья - качество продукта, благополучие региона по заразным болезням животных и прозрачность процесса заготовки сырья.
![]() | Мы решили вступить в федеральный проект, потому что эта программа уже хорошо себя зарекомендовала в Калужском регионе и дает производственным компаниям возможность стать более эффективными. Ожидаю, что нам помогут найти нереализованный потенциал и возможности, чтобы стать еще лучше, а наша команда освоит новые инструменты бережливого производства для достижения поставленных целей, - поделился генеральный директор ООО «Агро-Кейсинг» Алексей Музолев. | ![]() |
После первичного обучения команда пройдет этап «Диагностика и планирование», где определится эталонный участок. После чего под руководством мастера производства будет выполнена оцифровка текущего состояния рабочих процессов. Затем в течение 3-х месяцев на предприятии будет создан проектный офис из инструкторов-сотрудников предприятия для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта.